当前页面:首页 > 职教集团 > 正文

湄职院医疗职教集团第三次理事会成员会议举行

发布时间:2016-06-21 08:39:46 来源:办公室 作者:李慧颖

    615日下午,莆田市湄职院医疗职教集团第三次理事会成员会议在图书馆会议室举行。林建华书记、彭文宇院长会见了莆田(中国)健康产业总会会长吴曦东,理事会就目前医学院建设情况、遇到的问题、理事会成员架构、以及近期医学院招生事宜等进行商议。



    双方就理事会议事原则达成一致,普天医学院的发展是双方的合作基础和共同愿望,将本着尊重教育规律、尊重共同利益的原则,按照教育部、教育厅和莆田市政府关于高等职业教育办学的方针、政策和规定,议决医学院发展的一切事宜,不以股份额多少为议事依据。

    院方介绍了当前医学院的建设情况。在师资配备、资金设备投入、第一批招生等问题上,双方表示将全力以赴。林书记指出,普天医学院的办学面临着地域偏远、全新专业运作磨合期的不利因素,但理事会要不畏困难,要把医学院办得“后来居上”,办得有声有色。为此,普天医学院要坚定办学理念、探索科学的办学方法,做到前期上硬件设备齐全、软件师资水平一流、期间重视学生职业精神培养、后期创出品牌打造专业集群。

     会上也讨论了理事会架构、医学院未来管理运作等。其中,医学院的首批秋季招生特别引起重视。经讨论,双方基本制定了相关招生宣传措施,以保障生源,迎接9月的第一批普天医学院新生入学。