当前页面:首页 > 党群工作 > 正文

牢记殷切嘱托 汲取奋进力量|医学院各班团支部深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-06-03 20:11:36 来源:医学院 作者:朱晴

学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021年春日时节,习近平总书记在福建省委书记尹力、省长王宁陪同下,先后来到南平、三明、福州等地,深入国家公园、生态茶园、文物保护单位、医院、农村、企业、学校等,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研。



习近平总书记强调,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。总书记亲切的话语萦绕耳边久久回响,殷殷的嘱托重如千钧激起壮志。我院各班团支部认真组织学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,从学习中汲取奋进力量,强化使命担当。




2021年,是建党的一百周年,每一位同学应积极学习党史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动“十四五”开好局起好步。在新时代新征程里,同学们务必要紧跟时代步伐,牢记嘱托,不负期许,奋勇向前,争做新时代的奋斗者和追梦人。






作为时代新青年,我们应切实把学习成果转化为学习动力和实际行动,在服务和融入新发展格局上做出应有贡献,牢记习近平总书记对当代青年的殷切嘱托,以坚定不移的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,砥砺前行,接续奋斗,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。











学习习近平总书记在闽考察重要讲话精神,我深刻认识到,作为当代年轻人,我们应该敢于追求创新和敢于探索。创新是国家发展的不竭动力,是国家强盛的必由之路。当前国际竞争日趋激烈的形势下,我们必须提高创新能力。要善于用时代的眼光和发展的眼光分析、思考问题,探索新路子,融入自己的创新智慧,不断提高创新水平,不断提高自身综合素质,凝聚干事创业的强大力量,为社会主义建设做出自己的贡献。要对文化产物有真爱之心、尊崇之心,坚持弘扬中华优秀传统文化,积极投身社会实践,敢于探索,坚持生态保护第一理念,保护我们的家园。——护理2001陈周通

通过学习习近平总书记在闽考察重要讲话精神,我觉得作为当代青年学生,必须要吃苦耐劳脚、踏实地做事,磨炼自己的意志,要不忘初心、牢记使命,努力学好专业知识,在祖国的未来发展之路中奉献自己的力量。也许我们每个人的力量都是微小的,但当一个人奉献一点,这一点点汇聚起来产生的就是巨大的力量,希望我们都能在有限的时间,为祖国社会主义事业建设添砖加瓦。

——护理2002苏冬梅

   习近平总书记来到我们清新秀丽的家乡福建进行考察,在总书记的讲话中,我深深感受到了总书记对我们人民福祉的重视,对生态文明的重视,对医疗资源,基层基础设施的重视,更重要的是对我们这一代青年人的重视。作为当代青年大学生,我们责任在肩,义不容辞,我们要努力提升自已,勇于砥砺奋斗,勇当时代责任,练就过硬本领。未来努力成长为一名优秀的护士,在国家基层有一份光献一份热。

——护理2005郭玲君

习近平总书记到三明市沙县总医院考察时强调健康是幸福生活最重要的指标,人民至上、生命至上。健康是1,其它的都是后边的01没有了什么都没有了。作为医护学生,我将牢记总书记的讲话精神,把总书记的关怀厚爱和殷切嘱托,转化为奋进新征程的实际行动,不怕辛苦、不怕困难,敢于拼搏、勇于担当,积极作为,为推进健康中国建设作出应有贡献。

——护理2005邱凤仪