当前页面:首页 > 党群工作 > 正文

医学院党支部开展“缅怀先烈树廉洁之心,服务群众行医护使命”党史学习教育实践活动

发布时间:2021-05-11 21:41:43 来源:医学院 作者:王志挺


为深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深切缅怀革命先烈,加强党风廉政教育,激励师生铭记历史,传承红色基因,培养爱国主义情怀和弘扬廉政文化,增进对国家、民族的社会责任感和历史使命感。5月11日,医学院党支部联合榜头镇于洁小学、榜头镇行政服务中心开展“缅怀先烈树廉洁之心,服务群众行医护使命”的党史学习教育实践活动和“我为群众办实事”的健康爱心活动。

缅怀革命先烈,厚植爱国情怀


医学院师生党员一行参观了王于洁烈士纪念馆、于洁廉洁教育馆。王于洁是闽中五烈士之一,1927年加入中国共产党,并创建了闽中游击队。1934年红军北上抗日,王于洁在家乡坚持艰苦卓绝的独立游击战争,由于叛徒出卖被捕入狱,1937年英勇就义,年仅36岁。参观过程中,师生们认真观看大量珍贵照片、文献资料、烈士遗物等,仔细聆听讲解员讲述王于洁一生的战斗历程和光辉事迹,感悟革命先烈忠贞不渝、誓死奋斗的爱国情怀。

汲取党史力量,筑牢廉洁防线



参观结束后,党课开讲啦!全体师生党员移步于洁小学多媒体会议室,聆听医学院党支部林俊书记廉政党课。课上,林俊书记以王于洁烈士坚持斗争,坚贞不屈的革命事迹为切入点,从学“史”明鉴,忆初心;以“案”为戒,守底线;学“习”论述,重廉政;以“廉”为则,做表率四个方面,为医学院师生讲授了一堂生动的党课。全体师生要坚持锤炼品德,接过艰苦奋斗的接力棒,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉;始终坚持以案为鉴,时刻自省自律,坚决抵制“四风”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

办实事解难题,献爱心践使命



当天,医学院党支部与榜头镇于洁小学、榜头镇行政服务中心联合开展“我为群众办实事”爱心实践和健康义诊活动。为于洁小学的30名贫困学生送上书包、文具、生活用品等物品与最温暖的祝福;开展了应急救护知识培训活动,现场演示海姆立克急救法与心肺复苏术;同时为社会群众开展爱心义诊活动,宣传普及健康知识和自我保健意识,加强生命教育。活动的开展进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将“再学习、再调研、再落实”活动落到实处,真正做到“我为群众办实事”。


在建党100周年来临之际,医学院党支部以此次党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动为契机,继承与发扬党的优良传统,传承红色基因,以实际行动践行初心使命,矢志砥砺奋斗,激发师生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩喜迎建党100周年!