当前页面:首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

推门听课常态化 助力课堂促成长|医学院第三轮、第四轮集中听课活动报道

发布时间:2021-05-18 20:23:20 来源:医学院 作者:朱杰

为提高常态教学质量,切实保障本学期教学工作顺利开展。近日,医学院教务办组织系部领导及无课教师开展第三轮和第四轮集中听课教研活动,并对常态化教学环境下各教室和实训室进行走访检查。


听课过程中,听课教师们认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。听课中发现,授课前教师能做到充分备课、认真上课,落实“以学生为主体”的教学理念,并通过在课堂上给学生提供活动机会,丰富学生经验,让学生亲身感受经历学习的过程。课后,听课组和执教教师就教学目标的把握、教学环节的设置、教学重难点的突破、教学方法的改进等方面,进行面对面地交流探讨,发掘优点,并提出中肯的意见和建议,有力地促进了教师教学水平的提高。 





此次“推门听课”看到了部分教师真实的课堂,了解到教师对教学工作的态度以及现有的专业水平及对现代化教学设备的使用程度。医学院将一如既往地把推门听课活动作为深化课堂教学改革的一个重要途径,促使教师在常态课教学上下功夫,努力提高每节课的教学效率,力求原汁原味的常态课堂堂出精彩。