当前页面:首页 > 活动公告 > 正文

元旦将至!这份安全提示请收好!

发布时间:2020-12-30 21:43:39

凛冬散尽,星河长明,

新的一年,万事顺遂。

一切终将过去。

新一年的钟声还会响起

2020年是极不平凡的一年,随着2020年接近尾声,2021即将到来,我们满怀期盼地展望美好明天。为迎接元旦的到来,确保全体师生度过一个欢乐祥和的节日,为放假结束以饱满的精神状态迎接新的明天,医学院就做好离校安全、疫情防控及返校安全做出如下通知。

元旦期间出行管理办法

一、所有学生都要向辅导员报备元旦假期行程。

1.留校学生限在莆田市内活动,可持学生卡出入校门,并在当晚20:00前返校,不得留宿校外,由值班辅导员及宿管部进行晚间点名;入校时接受“两码”检查、体温检测;

2.离校学生,前往省内市外的,原则上在1月3日返校,1月1日-2日不得返校,返校时接受“两码”检查、体温检测;

3.离校学生,原则上不出福建省,确需前往省外的,须提前做好请假手续,说明行程、事由,原则上在1月3日返校,1月1日-2日不得返校,返校时接受“两码”检查、体温检测,并提供核酸检验报告。

二、平平安安回家去,健健康康返校来

安全的警钟长鸣,安全防范无小事,为了加强同学们在节日期间的安全教育,提高自我保护意识,让医学院全体师生们度过一个“健康、安全、愉快、文明”的元旦假期,医学院全方位做好安全预防工作。

1.元旦放假期间,外出一定要注意交通安全和自身安全,严格遵守交通法规。

2.长途出行要结伴,并及时告知家人,不乘坐非法运营车辆。

3.红灯停,绿灯行,有序过人行道斑马线,确保个人安全。

三、疫情防控不放松,元旦期间需谨慎

疫情暂未散去,新冠疫情防控工作已经成为我们工作生活中的一部分,随着2021年的到来,我们仍然不能松懈。如没有特殊情况,尽量以本地活动为主,并做好以下防控措施:

1.坚持科学佩戴口罩;保持社交活动距离。

2.勤洗手,做好个人防护,备好免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。

3.如有身体上的不舒服,应及时就医。

4.合理安排饮食。

最后,祝全体师生元旦快乐,度过一个愉快的假期!在享受美好假期的同时,注意安全。安全记心间,防患于未然,平安你我他。