当前页面:首页 > 活动公告 > 正文

致全体医学院学子的期末诚信考试倡议书

发布时间:2021-01-11 20:34:50

亲爱的同学们:

经过一学期紧张而充实的学习,期末考试如期而至。为了加强考风考纪建设,充分发挥高校进行诚信教育的主导作用,提高同学们的诚信意识和诚信素质。本着公平、公正的原则,医学院向全体学生发出如下倡议:

一、努力学习,刻苦钻研;考试不违纪、不作弊,不通过不正当的手段改动成绩;按时独立完成试卷,不抄袭、剽窃他人试卷。

二、严格遵守考场纪律,不得携带通讯工具及规定以外的文具、资料等参加考试。

三、凡带有书包、书籍、纸张、文具盒等物品的,都集中存放在监考老师指定的地方,不将与考试无关的物品放在座位上。

四、在考场内不交头接耳、互打暗号、喧哗或有其他影响考场秩序的行为,不夹带与考试内容有关材料;不抄袭他人答案。

五、不交换答案,不将自己的答案让给他人抄袭,不将试卷带出考场。

六、不扰乱考场秩序,服从监考老师安排。

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则,更是新时代大学生义不容辞的职责。人无信则不立,有信是做人的根本。期望同学们能用心行动起来,从自我做起,从此刻做起,共同营造诚信考试光荣、违纪作弊可耻的考试氛围。

最后,祝愿每一位同学都能够在这次考试中获得成功,为自己的诚信赢得满分!

医学院

2020年1月11日