当前页面:首页 > 团学工作 > 正文

医学院组织学生观看2021国家奖学金福建省颁奖大会

发布时间:2021-04-30 17:06:41 来源:医学院 作者:严溢涵


为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话和至厦门大学建校100周年贺信精神,落实“立德树人”根本任务,提升资助育人工作实效,树立青年典型榜样,传达阳光、积极、向上的青春正能量。4月27日下午医学院组织学生观看“百年风华正茂,奋斗书写华章”2021年国家奖学金福建省颁奖大会。


在观看直播颁奖活动过程中,同学们多次爆发热烈的掌声,纷纷表示被获奖学生代表的先进事迹所感动和鼓舞,今后将更加勤奋刻苦学习,练就过硬本领、锤炼品德修为,励志成才,报效祖国,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

下面让我们一起回顾一下医学院学生观看2021年国家奖学金颁奖仪式的心得体会吧。

护理2005陈梦婷:没有一个人的成功是轻松取得的,没有一件事的成功是轻松取得的。观看这场颁奖盛宴我最大的感受便是如此。每一位在舞台上绽放荣光的同学,都是经过辛勤的奋斗、努力,才取得了如今这瞩目的成绩。他们是那么的耀眼和夺目,那么的自信和从容,这都是我应当学习的榜样。我将以前辈们为目标,严格要求自己,勤奋学习、勇于实践,积极奋进、刻苦拼搏,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

护理2007班张鹏观看了福建省国家奖学金表彰大会,我备受鼓舞,生逢其时,身兼重任,我们广大的青年应该积极向受到表彰的先进集体和个人学习,自觉担负起建设国家的重任,脚踏实地、坚定理想,志存高远。正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入党和国家的事业中,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。更要矢志奋斗,砥砺前行。

护理2012江莎莎:观看完此次福建省国家奖学金表彰大会我内心久久不能平静,脑海中不自觉的出现一句话“没有伞的孩子,必须努力奔跑”。我们今天的幸福生活来之不易,需更加努力专研专业知识,练就过硬本领,励志成为专业领域人才,实现人生价值。