当前页面:首页 > 团学工作 > 正文

助产2002:扬理想之风帆,抵成功之彼岸

发布时间:2021-04-17 20:02:58 来源:医学院 作者:朱晴

不忘初心 牢记使命

助产2002班级团建活动

为加强同学们党史学习教育,感受红色文化魅力,践行红色革命精神,增进同学们的感情,提高同学们的团队精神,增强集体凝聚力,营造良好的班级文化氛围。2021年4月13日,助产2002班在16#305开展“学党史,知党情,跟党走”班级团建活动,大家一起重温初心使命、携手砥砺前行。大家一起来看看他们的精彩活动吧!

重温红色精神 感受开国盛典


庄重的歌声响起,历史的画面重现,将同学们带回了那个旷世盛典。身穿中山服的毛泽东主席用宏伟声音宣布∶“中华人民共和国、中央人们政府、在今日成立了!”。人们欢呼雀跃着,激动呐喊着,为英雄、伟大的祖国骄傲、自豪。同学们通过观看红色电影,更加深入感悟和平生活的来之不易,更加懂得使命和坚守。

学史力行 有奖竞答



围绕建党100周年团建活动中,助产2002班设计了内容丰富、有趣的有奖竞答环节。大家积极参与、踊跃竞答,掀起红色知识的智慧比拼高潮,让大家不仅增长了党史知识储备,也感受到了团体活动的乐趣,提升班级凝聚力。

红歌传唱 歌颂祖国


一首首脍炙人口、历久弥新的经典红歌在校园中唱响,充分表达同学们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义,蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,以实际行动向建党百年献礼

争分夺秒 占领阵地


迅速、精准,冲锋的号角吹响,同学们配合默契,果断出击,争夺胜利的高地。活动现场活力无限、青春飞扬,让人热血澎湃,激情满满。

述红色故事 做强国青年

每一个故事,都是一段红色的记忆。每一位英雄,都是一座精神的丰碑。回首红色烽火岁月,回望革命星火燎原。聆听革命故事,是为了铭记英雄的故事,追寻英雄的足迹,传承英雄的精神,同学们立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。

青春心向党,建功新征程。本次团建在学习红色文化中圆满结束, 拉近了同学们的距离,加强了集体凝聚力。同时提高了同学们的爱党爱国情怀,争当红色故事的传播者和红色精神的践行者。