当前页面:首页 > 党群工作 > 正文

医学院党支部召开讨论接收预备党员大会

发布时间:2021-04-06 21:03:14 来源:医学院 作者:余丽兰

为加强党员队伍建设,提高党组织的战斗力和凝聚力,增添党支部活力。根据上级党组织关于党员发展工作的指示要求和党员发展工作计划,医学院党支部于4月6日在图书馆二层学习大厅组织召开党员大会讨论接收梁欣等15位同志为预备党员事宜。




大会严格按照组织程序进行。会上,发展对象根据自身情况逐个宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、个人对未来展望以及家庭和主要社会关系的情况,并向党组织表明入党的决心。两位入党介绍人分别介绍发展对象培养考察期间的有关情况,对他们考察期的各方面表现进行评价,提出改善建议和意见,并对其能否接收为预备党员表明意见。组织委员代表支部委员会报告发展对象的政治审查情况。


与会正式党员对15位发展对象能否入党逐个进行充分讨论,一致认为15位发展对象已经具备党员条件。全体到会正式党员经过无记名投票表决,一致同意接收梁欣等15位同志为中共预备党员。全体发展对象作表态发言,14位学生发展对象表示将以优秀党员为学习榜样,在实习岗位上发挥党员先锋模范作用,用爱心、细心和耐心服务病人。教师发展对象梁欣同志表态,今后将认真履行党员职责,坚守教育工作岗位,坚持立德树人,以生为本,用心培根铸魂。


 最后,党支部书记林俊对新接收为预备党员的15位同志表示祝贺,并提出三点希望和要求:一要初心如磐向未来。铭记入党初心,以实际行动履行党员职责,践行使命担当。二要勇当先锋做表率。以“我是党员我先上”的冲劲,模范引领向前进,传递积极向上正能量。三要牢记嘱托励志行。不负党的教育与培养,学会“自讨苦吃”,增强技能本领,励志前行报党恩。