当前页面:首页 > 党群工作 > 正文

喜迎建党百年,传承革命精神——医学院师生党员赴仙游县中共上宫支部旧址开展党史学习教育实践活动

发布时间:2021-04-10 21:56:20 来源:医学院 作者:陈佳勇

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和来闽考察的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动, 引领广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2021年4月10日,医学院党支部师生党员赴仙游县中共上宫支部旧址,开展“喜迎建党百年,传承革命精神”党史学习教育实践活动,感受闽中革命战争的艰苦卓绝和改革开放以来取得的辉煌成绩,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。





医学院师生党员一行参观中共上宫党支部旧址。中共上宫支部是1927年4月中旬,由中共莆田特区委书记陈国柱,在兴太上宫馨山书院建立的仙游县第一个党支部,是闽中著名的革命圣地。参观旧址过程中,师生党员们驻足细看展图,瞻仰中共上宫支部首批八名党员的浮雕、游洋镇辖区13个革命老区基点村沙盘、党史博览室和党课教室等。聆听兴山革命历史及革命先烈在兴山村的光辉事迹,缅怀先烈,感受红色文化,集体接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。


“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在医学院党支部书记林俊的带领下,医学院师生党员面对鲜红的党旗铿锵有力地重温入党誓词,神圣豪迈的一字一句不仅是共产党员对党无限忠诚的铮铮誓言,更是砥砺初心使命、坚定理想信念的光荣责任。

本次党史学习教育实践活动,通过瞻仰学习,追忆红色记忆,传承初心使命,弘扬革命精神,增强了历史使命感与责任感。未来,医学院党支部全体师生党员将继续把初心和使命落实到本职工作和学习中,奋力开启新征程,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党100周年。