当前页面:首页 > 教学科研 > 正文

喜讯|医学院在2021年湄洲湾职业技术学院教学能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-04-14 20:44:14 来源:医学院 作者:何文静

为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,引导学校和教师以立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求;引导学校师生更好适应疫情防控常态化条件下,线上线下混合式教学的需要,湄洲湾职业技术学院于2021年4月11-12日期间开展2021年教师教学能力大赛。

我院由黄佩卿、何文静、陈成云、辜家丽四位教师组成的参赛项目拨动生命的钟摆--院前急救”荣获“三等奖”。





备赛期间,团队教师组织多次磨课活动,认真讨论比赛项目的教学实施报告、教案、比赛ppt等材料。医学院陈凤萍主任关心重视此项工作,多次亲临指导,并提出了建设性的意见。

通过参加此次教学能力大赛,教师的教学能力和综合素质得到进一步的提高。今后系部将继续以省赛为契机,认真总结备赛中的经验与教训,从教师团队组建、教学材料的准备、现场教学展示等方面进行深入探索,不断提高教学能力。