当前页面:首页 > 教学科研 > 正文

医学院实训中心开展期末安全排查工作

发布时间:2021-01-19 20:12:15 作者:陈海燕

实训室是我校开展教学科研的重要场所,参与师生人数多,仪器设备和材料种类多,潜在安全隐患与风险。寒假即将来临,为切实做好实验室的安全工作,确保寒假期间实验室安全稳定,2021年1月18日上午实训室全体教师及管理人员依据学院《实验室技术安全管理》等相关规定,实训中心组织开展实验室安全自查、隐患排查活动,做好防火、以及水、电、气的安全使用工作,切实消除安全隐患。


实训中心主任李碧双指出,学院高度重视实验室安全工作,我们要将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验实训室安全管理的全覆盖。要时刻坚持“安全无小事”,以高度的政治责任感和使命感抓好实验实训室安全工作,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制事故发生,确保师生安全和校园稳定。

结合学院实训室实际情况以及疫情防控要求,教师们对各实验实训室的用电规范、仪器设备的报废和回收、化学品的储存及使用、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理等进行了专项检查。并完成了对实验室断水断电、关闭门窗、消毒和张贴封条等工作。

通过本次的自查自检,进一步增强校园安全防范意识,有效提高安全管理质量,大大降低安全隐患,为全体师生创建了一个安全的教育教学环境。