当前页面:首页 > 教学科研 > 正文

“天使礼赞 青春之歌”——医学院学子荣获2020年福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金奖励

发布时间:2020-09-30 22:17:41 作者:余丽兰

(颁奖仪式现场)


(福建省委常委周联清为获奖学生颁发获奖证书)

省红十字会书记林圣魁致辞

9月29日上午,“天使礼赞 青春之歌”——福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金2020年度颁奖仪式在福建会堂举行。省委常委周联清出席颁奖仪式,为获奖学生逐一颁发获奖证书并表示祝贺。省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁代表主办方致辞,第47届南丁格尔奖章获奖者李红分享了创设南丁格尔护理奖学基金的初心和梦想,省红十字会党组成员、专职副会长林先鑫宣读奖励决定。

(第47届南丁格尔奖章获奖者李红与获奖学生合影)


(医学院陈凤萍主任与获奖学生合影)


此次共23位学子获得奖学基金

医学院2020届优秀毕业生蔡雅銮同学获此殊荣

获奖学生蔡雅銮



(合影)

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。蔡雅銮同学积极践行南丁格尔精神,在校期间曾获得国家奖学金、中国大学生自强之星和国家励志奖学金国家级荣誉3项;获得各类创新创业大赛省级荣誉4项;获得学院一等奖学金、优秀班干部、三好学生、精神文明先进个人等校级荣誉10多项。如今已步入工作岗位的她,将继续传承和弘扬南丁格尔精神,用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人,燃烧自己,照亮别人,让青春在医护岗位上绽放绚丽之花。