青春返家乡 逐梦新征程——医学健康系2024年大学生寒假社会实践培训会顺利举行

发布时间:2024-01-07发件人:消息来源:医学健康系

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,医学健康系积极响应上级团组织号召,将组织开展大学生志愿者寒假社会实践活动。2024年1月3日在医学楼召开了2024年医学健康系大学生寒假社会实践培训会。参加对象有医学健康系分团委书记黄晓军、医学健康系2023级辅导员陈静诗、医学健康系学生会分团委劳动与社会实践部部长吴晓玲、副部长戴胜男和医学健康系2023级全体班长与生劳委员。

寒假社会实践培训会现场

医学健康系分团委宣传部/摄

首先,医学健康系学生会分团委劳动与社会实践部部长吴晓玲介绍了寒假实践的具体安排,对实践主题、实践内容、实践开展、提交材料的要求、安全问题、投稿方式和奖励表彰形式几个方面进行了详细讲解,表明了系部对大学生社会实践的重视程度。同时,希望大家要积极参与寒假实践,打开自己的实践大门。

会议培训中

医学健康系分团委宣传部/摄

接着在会上,医学健康系分团委书记黄晓军对2024年寒假社会实践进行了解读。黄晓军点明此次的社会实践以“践行时代使命,谱写青春华章”为中心,主要以“乡村振兴”、“党史学习教育团”、“专业实践”、“公益服务”和“全国性专项活动”这五个方面为内容,来开展本年度寒假社会实践活动。同时,黄晓军呼吁同学们在保证自身安全的前提下,坚持就近、就便原则,以线上、线下相结合的方式组织开展,始终牢记爱国、爱党的主旋律,结合自身医学专业特色,深度挖掘自我潜力,积极投身于社会实践中去。

最后,由2023级辅导员陈静诗提出各班班长、生劳委员要向同学们进行宣传及落实到位的任务要求。她强调社会实践是大学生在校期间走出校园、了解社会、了解国情、服务社会的有效载体,在社会实践过程中要做到有所思、有所悟、有所得的同时也要把自身的安全放在第一位,注意交通安全和人身安全。

会后,医学健康系2023级各班班长和生劳委员们积极组织了相关主题班会,向本班学生积极宣讲关于参与寒假社会实践活动,呼吁同学们在实践中展现青年认真担当的态度和精神。

此次寒假社会实践培训会的成功召开,让同学们更加充分地了解了寒假社会实践活动,并激发了同学们参与社会实践的热情。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。希望同学们在此次社会实践过程中,能够获得更加开阔的眼界,养成踏实肯干的良好品德,为自己的大学生活增添靓丽底色!