面试礼仪公开课助力职场新秀斩获职业成功——医学健康系开展新教师公开课展示活动

发布时间:2023-10-17发件人:消息来源:医学健康系

为了尽快了解新入职教师的课堂教学情况,9月21日上午,医学健康系在医学院中502开展新入职教师公开课展示活动。本次活动由新进教师胡梦艺讲授《职业礼仪与职业精神》课程中“面试礼仪”的内容。课后听课老师对教学方法、师生互动、教学内容的选择与课堂时间的把控、教学效果与思政元素的融入等方面,结合自身教学经验,提出了详尽的教学建议和指导。

胡梦艺老师作讲话

医学健康系分团委宣传部/摄

胡梦艺老师为同学们讲授面试礼仪

医学健康系分团委宣传部/摄

这场公开课帮助即将毕业的21级学生提升自信、展现专业形象,并为他们在竞争激烈的职场中获得成功提供关键的礼仪技巧。学生们积极参与课程,与同学和老师分享交流,学习如何在面试中展现最佳的形象。

公开课涵盖了多个方面的内容,为参与者提供了全面的面试礼仪指南。课程重点包括:专业形象打造:参与者了解了如何通过仪表仪容、着装和言谈举止等方面的技巧,在面试中展现专业、自信的形象。礼仪及沟通技巧:参与者学习了与面试官建立积极沟通的关键,包括面试前的问候礼仪、面试期间的姿态和表达方式,以及如何回答问题时展现自己的优势。身体语言解读:参与者了解了身体语言在面试中的重要性,并学习了如何运用姿势、眼神接触和手势来传达自信和积极的形象。面试场景模拟:通过模拟面试,参与者有机会实践所学的礼仪技巧,并接受专业导师的实时反馈和指导,以提升应对面试的能力。

通过这次课程,使学生对面试礼仪有了更深入的理解,并且获得了宝贵的实践经验。他们对面试过程更加自信,并相信这些技巧将对他们在职场中取得成功起到重要的推动作用。