入学教育|“筑梦新起点 蓄力向未来”专业认知教育

发布时间:2023-09-25发件人:消息来源:医学健康系

新生入学教育是新生入学接受的第一个大的教育科目。为促进学生更快的熟悉学科背景,明确学习方向,更好适应大学生活。近日,医学健康系组织开展“筑梦新起点 蓄力向未来”专业认知教育讲座。此次讲座邀请各专业主任、专业教师主讲,全体2023级新生参加。

医学健康系分专业于信息楼及系部各教室进行专业认知教育。同学们准时入场,课堂秩序井然,同学们聚精会神聆听老师授课。

护理专业方向,由黄佩卿老师和何文静老师主讲。两位老师分别以护理专业的背景和分类拉开讲座序幕。讲解了医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,引导我们向着能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的专门人才方向前进。

助产专业方向,由卢州峰老师主讲。卢老师用轻松幽默的语言为大家讲解学科背景、教学文化、就业前景等方面的内容,引导学生关注自我、苦修专业技能、了解大学学业、化解学业危机,尽展个人才华。

中医养生保健及康复治疗技术专业方向,由吴琦老师主讲。他从同学们最关心的专业学习方向、就业方向等话题开讲,通过形象生动的案例描述,加深同学们对中医及康复专业的认同感和归属感。他提到,中医和康复工作是积德的、高尚的、为人民服务的,是值得从事一生的职业。

本次专业认知教育讲座旨在加强新生对专业的认识,更好地引导他们适应接下来三年的大学生活。同时,此次讲座也加强了师生之间的互动和朋辈之间的交流,切实为学生的学业发展规划提供方向与建议。希望同学们能够以此为契机,立志高远、立足专业、脚踏实地,在新的征程中稳步前行,更好地为祖国医疗事业添砖加瓦!